¿Por qué este blog?

Por muy buen cocinero que uno sea (o se crea), acaba repitiendo siempre los mismos platos estrella. Para evitar un motín de familiares y amigos la próxima vez que cocine mi famosa “Pasta alla Norma“, he pensado crear este blog para compartir e intercambiar las recetas cuotidianas y fáciles con mis amigos.
¡Sí, también está aquí la receta del Tiramisù!

Son recetas sencillas, caseras y fáciles de hacer, para variar los platos de cada día. Así no tengo las recetas desperdigadas en mil papelitos y sobretodo no las pido 20 veces seguidas a la misma persona.
A ver si de esta forma entra aire fresco en mi cocina y en nuestras vidas!

Quien quiera contribuir al blog aportando sus recetas, sólo tiene que enviármelas por e-mail (si lo tiene) o en los comentarios más abajo o, si promete continuidad, pedirme el acceso a la cuenta.

La foto de la cabecera es de César Úbeda.

14 Respuestas a “¿Por qué este blog?

  1. ¡Esto es ideal! Justo lo que buscaba. Sólo necesito que indiques el grado de dificultad: mi límite está en “para principiantes”. Felicidades por la iniciativa

  2. Annachiara Sechi

    Gracias Neus! La verdad es que el nivel es siempre “absolute beginner”. Son recetas caseras que se hacen en poco tiempo y sin herramientas raras. Vaya, las que hago yo normalmente, así que puedes elegir una a caso y lanzarte!

  3. elena

    Oleeeeeeeee
    Qué buena idea!!!!

  4. marta

    Està molt bé!!!
    Aquests dies a cuinar!!!

  5. Sí, està molt bé, però per que no el fas en català?
    Apa, estaré atén a les noves entrades.
    Salut i bona cuina.

    • Annachiara Sechi

      Hola i gràcies pel teu comentari.
      Escric en castellà, senzillament perquè, per economia de temps i d’espai, havia d’escollir una llengua i em sento més còmoda escrivint en castellà.

    • Johnny

      Tampoco es grave escribir en castellano, no? Hay mucho mas lectores en el mundo que hablan castellano que catalan… y no es que no hablo o que no me guste el catalan….

  6. Tina Codina

    Uau!!! Que buena idea!!
    Se lo contaré a la familia codina-riutord-pérez (seguimos con las comidas familiares de los viernes) y ya os enviamos alguna de nuestras especialidades mallorquinas.
    Un beso!!!

  7. Me parece una idea estupenda¡¡¡ este blog y ya tengo unas cuantas recetillas apuntadas para hacerlas.
    Y ahí va mi aportación. Los “Taglielle con pollo y calabacín” es siempre un plato de éxito, tanto para niños como para mayores, y lo hago con frecuencia.
    El “Strudell de uvas negras”, es un pelín pesado de hacer pero está buenísimo y me lo piden siempre.

    http://www.recetas-caseras.es/inicio/index.php?option=com_content&task=view&id=162&Itemid=74
    http://www.recetas-caseras.es/inicio/index.php?option=com_content&task=view&id=45&Itemid=54

  8. eltiodavides

    Hola! no sé si puede ser de interés, pero me luzco mucho cuando sirvo esta sencilla receta:

    PEPINOS AL YOGHURT:

    Las cantidades son opcionales, pero mejor que el pepino esté bien cubierto por el yoghurt.
    Se pelan los pepinos
    Se cortan en rodajas muy delgadas
    Sal a gusto
    Reposo unas horas, mejor en nevera
    Mezclar bien el pepino con hojas de orégano bien picadas
    Agregar Yoghurt Griego (el Eroski es bueno y muy barato) en cantidad suficiente para cubrir todo el pepino
    Rociar con Eneldo finamente picado

    Resulta un sencillo y económico primero o entrada.

    • Annachiara Sechi

      Hola! Perdona por contestar tan tarde, estaba de viaje. Gracias por tu receta, está muy bien y en línea con el blog que quiere dar ideas rápidas y resultonas para variar un poco lo que cocinamos de costumbre. Si quieres la entro como nueva receta y pongo tu nombre y el link que quieras (tu web, tu blog, …) como autor. Un saludo.

  9. Jaume

    Te mando por correo una receta que espero te guste.
    Un saludo.

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