Pasta alla Norma


de Annachiara Sechi

Ingredientes (para 4 personas):
400 gr. de pasta (spaghetti, bucatini, penne o tortiglioni, lo que más apetezca. Si se elije pasta corta, siempre rigata.)
2 berenjenas medianas
5 tomates maduros (o 1 lata grande de tomates pelados)
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 ramita de albahaca
50 gr. di parmigiano rallado
50 gr. di pecorino rallado
aceite de oliva, sal, pimienta
azúcar

Preparación:
1. Cortar las berenjenas en dados (2 cm aprox) y dejarlos en un escurridor con sal gorda durante 1 hora para que dejen su agua y el amargo. (Si no tengo tiempo, a veces salto este paso).

2. Freir los dados de berenjena en aceite de oliva a fuego medio. Cuando estén dorados retirarlos sobre papel de cocina para que pierdan el aceite.

3. Dorar la cebolla cortada en tiras y dejar que se ablande, a fuego medio. Cuando esté transparente, añadir la berenjena y los tomates pelados y troceados. Añadir los dientes de ajo, una cucharita de azúcar, una pizca de sal y pimienta y dejar cocer a fuego lento y tapada durante 40 minutos (si se dispone de más tiempo, mejor). Si lo tengo en casa, a veces le añado un dedo de vino tinto.

4. Cuando la salsa esté lista, dejarla a fuego lento y tapada y hervir la pasta. Escurrimos la pasta, la servimos en los platos con un chorrito de aceite de oliva extra virgen, le ponemos una cucharada de salsa encima, espolvoreamos con parmigiano y con un par de hojas de albajaca y servimos inmediatamente sin dejar que se enfríe.

SUGERENCIA: evitar de prepararla cada vez que tu mejor amiga viene a cenar a tu casa. Un día u otro te lo echará en cara.

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1 comentario

Archivado bajo pasta, Primeros

Una respuesta a “Pasta alla Norma

  1. Awesome blog!

    I thought about starting my own blog too but I’m just too lazy so, I guess Ill just have to keep checking yours out.
    LOL,

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