Empanada gallega de atún


de Miguel San Román

Miguel preparó esta y otra empanada con bacon y dátiles con con sus manitas para celebrar su cumpleaños en el estudio.

Ingredientes:
1 paquete de masa para empanada (él usa de La cocinera)
2 latas de atún
1 cebolla pochada
2 cucharadas de tomate frito o 2 tomates
2 huevos duros picados

Preparación:
1. Calentar el horno a 200ºC. Mientras tanto extender la masa sobre una fuente de horno cubierta de papel de horno

2. Cortar la cebolla en tiritas y pocharla con un poco de aceite a fuego muy lento.

3. Dejar enfriar la cebolla y mezclarla todos los ingredientes hasta que quede una masa homogénea y repartirlos bien sobre la base.

4. Para que la empanada quede bien brillante «pintar» la masa superior con huevo batido y hacer unos cuantos agujeros pequeños para que la masa no se quiebre durante la cocción.

5. Cocer en el horno unos 30 minutos hasta que quede dorada.

Deja un comentario

Archivado bajo Entrantes, Tapeo

Deja un comentario