Empanada gallega de atún


de Miguel San Román

Miguel preparó esta y otra empanada con bacon y dátiles con con sus manitas para celebrar su cumpleaños en el estudio.

Ingredientes:
1 paquete de masa para empanada (él usa de La cocinera)
2 latas de atún
1 cebolla pochada
2 cucharadas de tomate frito o 2 tomates
2 huevos duros picados

Preparación:
1. Calentar el horno a 200ºC. Mientras tanto extender la masa sobre una fuente de horno cubierta de papel de horno

2. Cortar la cebolla en tiritas y pocharla con un poco de aceite a fuego muy lento.

3. Dejar enfriar la cebolla y mezclarla todos los ingredientes hasta que quede una masa homogénea y repartirlos bien sobre la base.

4. Para que la empanada quede bien brillante “pintar” la masa superior con huevo batido y hacer unos cuantos agujeros pequeños para que la masa no se quiebre durante la cocción.

5. Cocer en el horno unos 30 minutos hasta que quede dorada.

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