Palmeritas


pasada por Ricky, que esta semana ha celebrado su incorporación al equipo de Runroom con esta delicia y otro pastel muy rico.
¡Esto sí es empezar con buen pie!

La receta es tan simple que consta de sólo 2 ingredientes:
masa de hojaldre* (fresca o congelada)
azúcar

*con una hoja de masa de hojaldres salen unas 15/17 palmeritas

Preparación:

1. Limpiar la superficie de trabajo y espolvorear con abundante azúcar.

2. Extender la masa de hojaldre y espolvorear la superficie con más azúcar. Aplanarla con un un rodillo para que el azúcar se incruste.

3. Doblamos la masa por cada extremidad hacia la mitad de la hoja y aplanamos un poco con las manos. Volvemos a doblar cada extremidad sobre ella misma y finalmente juntamos las dos extremidades que nos quedan. (Es decir que al final la hoja estará doblada sobre ella misma en 8 pliegues). Después de cada pliegue aplanamos un poquito con las manos sin exagerar.

4.Cortamos el rollo de masa con un cuchillo bien afilado en secciones de 1 cm aprox. El corte tiene que ser limpio y rápido para que no se chafe la masa y no suba en el horno.

5. Colocamos la palmeritas en una bandeja cubierta con papel de horno, bien separadas entre sí para que no se peguen cuando suban. Poner en el horno precalentado a 210ºC.y dejar cocer hasta que suban y estén doradas.

La receta es muy sencilla y es mucho más fácil entender su preparación con este vídeo de IsasaWeis.

1 comentario

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Una respuesta a “Palmeritas

  1. Me habían recomendado la receta en la ofi me viene genial tu publicación.

    Un saludo,

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