Tortilla de risotto


de Beppe Isaia

Personalmente me resulta siempre muy complicado acertar las cantidades de arroz a ojo. Suelo hacer muy poco o demasiado. Casi siempre demasiado.

Ayer por ejemplo, preparé un risotto con calabaza para dos y me sobró mucho así que hoy me acordé de este truquito de un vecino de casa de mi mamá, que no creo que sea muy cocinitas, pero un buen día nos hizo este plato que me conquistó. Es posible que mi versión sea un poco diferente, pero ha pasado tanto tiempo que sólo recuerdo el resultado. De todas formas salió muy bien. Aquí va la receta:

Ingredientes (para 2 personas):
Risotto que haya sobrado
1 huevo
50 gr de parmigiano
nuez moscada
sal y pimienta
aceite
mantequilla

Preparación:

1. Batir el huevo con sal, pimienta y una pizca de nuez moscada en un bol.

2. Añadir el risotto y el parmigiano y mezclar hasta que quede una masa cremosa y compacta.

3. En una sartén pequeña calentar 1 cuchara de aceite y un dado de mantequilla y freír el risotto por los dos lados, como si fuera una tortilla, a fuego medio-bajo. Servir caliente.

Nota: se pueden añadir unos pequeños dados de queso, para que se vayan fundiendo durante la cocción.

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