Cheescake de Sant Jordi


de Ari Iglesias

Llego tarde y ya no son fechas, pero Ari nos homenajeó el pasado día de Sant Jordi con un cheescake casero delicioso del que me pasó la receta, con foto incluida! Esto sí es eficiencia! La decoración se presta a múltiples interpretaciones. Hubo quien vio el logo de Runroom, quien una rosa… Sobra decir que el pastel no duró más de 15 minutos en el estudio!

Ingredientes:

Para la base de la tarta:
30 galletas María
120 gr de mantequilla

Para el pastel de queso:
1 tarrina de Philadelphia (de 200 o 250 gr)
3 yogures naturales
3 huevos
3 cucharas soperas de harina
10/12 cucharaditas de azúcar

Preparación:

Para hacer la base:

1. Machacar las galletas
2. Diluir la mantequilla y mezclar con las galletas
3. Pincelar el molde con aceite de oliva para que no se pegue.
4. Verter la base de galleta y prensar.
5. Poner el molde en el congelador y dejarlo congelar.

Para hacer el pastel:

1. Verter todos los ingredientes Y batir. Que no queden grumos.

2. Una vez la base esté congelada, poner encima de la galleta el condimento que guste (mermelada, chocolate, etc.) verter el resto de los ingredientes y poner en el horno. El horno tiene que haber estado precalentado a 200° durante 5 minutos.

3. Dejar en el horno 25 minutos a 170°. Como no todos los hornos calientan igual, comprobar con un palillo si los ingredientes se han hecho del todo o no.

Deja un comentario

Archivado bajo Postres

Deja un comentario