Pizzoccheri della Valtellina


de Giovanna Seneci

Ingredientes (para 4 personas):

350 gr. de pizzoccheri (pasta de trigo sarraceno)
3 patatas
1/4 col
1 diente de ajo
150 gr. de bitto (queso de vaca curado)
100 gr. de mantequilla
100 gr. de parmigiano reggiano rallado
salvia
sal y pimienta

Preparación:

1. Llevar 5 l. de agua a hervir con un buen puñado de sal gorda.

2. Pelar las patatas y cortarlas a trozos grandes. Limpiar la col y elegir las hojas más tiernas.

3. Hervir las patatas 15 min. En la misma olla, echar la col y la pasta y dejar hervir 10 minutos más.

4. Cortar el queso a tiritas finas.

5. Deshacer la mantequilla en una sartén con hojas de salvia, a fuego bajo y hasta que queden doradas (sin que se queme).

6. Escurrir la pasta con las patatas y la col y poner en una fuente, alternando capas de pasta y verdura con la mantequilla fundida, el queso y pimienta negra molida. Servir con abundante parmigiano rallado a parte.

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