Risotto de calabaza


de Annachiara Sechi

Ingredientes (para 2 personas):

150 gr de arroz para risotto (3 tacitas de café aprox.)
1 calabaza pequeña
1 cebolla mediana
1 l. de caldo
50 gr. de mantequilla
aceite de oliva
100 gr. de parmigiano rallado
1 vaso de vino blanco
sal y pimienta

Preparación:

1. Cortar la calabaza en dados pequeños. En la cazuela donde haremos el arroz, calentar 2 cucharas de aceite y dorar los dados de calabaza, con una pizca de sal. Cuando estén blandos, separar.

2. En la misma cazuela, añadir otra cucharada de aceite y una nuez de mantequilla. Picar la cebolla y cocinarla a fuego medio. Cuando esté dorada, añadir el arroz y mezclar unos minutos.

3. Subir el fuego, rociar con el vaso de vino y dejar evaporar removiendo.

4. Añadimos los dados de calabaza, mezclamos todo bien unos minutos a fuego medio y vamos añadiendo cucharadas de caldo a medida que se vayan consumiendo, removiendo siempre. El risotto tiene que estar siempre muy cremoso pero no ahogarse en el caldo para que no quede hervido.

5. Cuando esté al punto, apagamos el fuego, arreglamos de sal y pimienta, añadimos una nuez de mantequilla y 100 gr. de parmigiano y mezclamos todo. Servir caliente.

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Una respuesta a “Risotto de calabaza

  1. Pingback: Tortilla de risotto | Me pasas la receta?

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