Pasta con brócoli


De Annachiara Sechi

Ingredientes (para 2 personas):
200 gr. de pasta fresca, preferiblemente orecchiette
1 brócoli
2 dientes de ajo
3 guindillas (o más según lo que piquen y el gusto personal. A mi me gustan ” arrabbiate”!)
50 gr de queso pecorino rallado (o parmigiano)
Aceite extra virgen de oliva
Sal

Preparación:

1. Limpiar el brócoli, separar las flores y hervir en agua con una pizca de sal. Hervir unos 5 minutos y escurrir al dente.

2. En una sartén grande calentar el aceite, los dientes de ajo ya las guindillas a fuego lento.

3. Mientras tanto cocer la pasta, siempre un minuto menos respecto a las indicaciones del fabricante (luego la saltearemos en la sartén y seguirá cociéndose).

4. Saltear los brócoli en la sartén un minuto y añadir la pasta. Saltear, arreglar de sal y servir bien caliente, espolvoreada de queso rallado. Buon appetito!

Anuncios

2 comentarios

Archivado bajo pasta, Primeros

2 Respuestas a “Pasta con brócoli

  1. Hola! Si tienes la oportunidad de hacerlo con cima di rapa, hazlo! Es uno de mis platos favoritos. Añádele unas anchoas picaditas al sofrito de brócoli y verás…
    Me gusta mucho tu blog!
    http://tap-ita.blogspot.com.es/

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s