Crema de puerros y coliflor


Esto sí es un plato express, preparado con “fondos de nevera” (en lugar de la coliflor se pueden usar calabacines, patatas, calabaza, según la temporada y lo que se encuentre)

Ingredientes (para 4 personas):
2 puerros
1/2 coliflor
1 l. de caldo (de verdura, de carne o de pollo)
150 gr. de bacon
80 gr. de garbanzos cocidos
aceite de oliva
sal y pimienta

Preparación:

1. Cortar los puerros y rehogarlos en 2 cucharadas de aceite en una olla a fuego medio. Sofreír 2 minutos

2. Lavar y cortar la coliflor en trozos pequeños y añadir en la olla. Mezclar un par de minutos y añadir el caldo. Dejar hervir unos 20 minutos.

3. Cuando la coliflor esté blandita, separar y pasar todo por un minipimer. Arreglar de sal y dejar la crema a fuego muy lento, para que no se enfríe.

4. Cortar el bacon en tiritas. En una sartén calentar 1 cuchara de aceite y freír el bacon. Cuando esté dorado añadir los garbanzos cocidos y saltear un par de minutos.

5. Servir la crema en platos hondos o bols. En cada plato añadir una cucharada de bacon y garbanzos salteados, una pizca de pimienta molida y un chorrito de aceite extra virgen.

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Archivado bajo Primeros, Sopas y cremas

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