Pasta con calabacines


por Mariana Plana (de su amiga Lidia)

No me puedo creer que no haya publicado todavía esta receta. ¡Si la preparo cada dos por tres! Primero porque me gusta y segundo porque es muy sencilla y rápida.

Ingredientes (para 4 personas):
400 gr. de pasta corta
4 calabacines pequeños o medianos
2 dientes de ajo
1 guindilla
parmigiano
aceite de oliva
sal y pimienta

Preparación:
1. Rallar los calabacines en un plato (yo uso la parte más gorda del rallador).

2. Calentar 3 cucharadas de aceite en una sartén a fuego medio y añadir los dientes de ajo y la guindilla. Cuando los ajos estén doraditos (sin quemarse) añadir los calabacines. Dejar cocer a fuego medio y tapado unos 10 minutos, mezclando de vez en cuando.

3. Luego bajar el fuego, salar y destapar para que evapore el agua que van soltando y dejar cocer hasta que se quede una crema densa.

4. Mientras tanto cocer la pasta y cuando esté lista mezclar con la salsa.

5. Separamos el ajo y la guindilla de la salsa y la servimos. Espolvorear cada plato con pimienta negra y parmigiano rallado.

Anuncios

Deja un comentario

Archivado bajo pasta, Primeros

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s