Alcachofas estofada


de Annachiara Sechi

Ingredientes (para 2 personas):

4 alcachofas (si pueden ser de la calidad con espinas mejor)
4 cucharadas de aceite
5 o 6 dientes de ajo
1 guindilla
sal

Preparación:

1. Quitar las hojas externas y más duras y cortar las alcachofas en cuartos. Eliminar la pelusa que puedan tener en su interior.

2. Calentar el aceite en una olla o sartén alta que se pueda tapar (yo uso una sartén alta de cerámica que mantiene la cocción).

3. Cuando esté caliente, echar las alcachofas, los dientes de ajo y la guindilla y tapar. Remover, echar una pizca de sal y dejar cocer 25 minutos a fuego lento y tapadas (para ir más rápido se pueden poner las alcachofas por el microondas 3 minutos a media temperatura y tapadas para que se ablanden un poco).

4. Probar la consistencia al gusto (a mi me gustan un punto duritas) y si están al punto, arreglar de sal, retirar del fuego y servir en un bol o plato de portada.

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Archivado bajo Acompañamiento, Tapeo

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