Velouté de legumbres


de Fabrizio Stroppa

Ingredientes (para 2 personas):

100 gr. de alubias pintas (o frijoles) cocidas
100 gr. de garbanzos cocidos
100 gr. de alubias blancas (o del ganxet) cocidas
2 patatas medianas
1 cebolla mediana
1 ramita de romero
2 hojas de salvia
4 langostinos frescos
1 l. de caldo de verdura
semillas de sésamo
50 gr de mantequilla
aceite extra vírgen de oliva
sal y pimienta

Preparación: 1. Picar la cebolla y hacer un sofrito con la mantequilla y una cucharada de aceite en una olla grande.

2. Cuando esté transparente, añadir las patatas cortadas en trozos medianos. Cuándo estén doradas, añadir el caldo, las legumbres, el romero y la salvia. Dejar hervir todo 15 minutos.

3. Cuando las patatas estén blandas, retirar las hierbas aromáticas, apartar del fuego y pasar todo con un minipimer hasta que quede una crema fina. (Si queda demasiado denso añadir un vaso de agua o más caldo si queda).

4. Saltear los langostinos en una sartén con una cucharada de aceite y sal gorda hasta que queden dorados. (pocos minutos son suficientes). Sacarlos del fuego y pelar las colas (con las cabezas cada uno a su gusto, nosaltres a casa som molt de xuclar-les :).

5. Calentar unos minutos la crema, arreglar de sal si necesario y servir en unos boles. Poner 2 colitas de langostino en cada bol, decorar con una ramita de romero, espolvorear con pimienta y semillas de sésamo y por último un chorrito de aceite extra-vírgen. Y a comer.

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Archivado bajo Primeros, Sopas y cremas

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