Sopa agripicante


la idea original es de Pere Ferrer (me parece), pero la receta final es de invención propia!

Ingredientes (para 2 personas):
1 taza de gambitas peladas*
1 taza de guisantes*
1 zanahoria
1 cebolla pequeña
1 tomate
1 guindilla
2 cucharas de vinagre
2 cucharas de salsa de soja
1 cuchara de azúcar
1 huevo
80 gr de fideos chinos (opcional, pero si se ponen de arroz, de soja, de huevo… todos valen)

1 l. de agua

*sí, yo los suelo usar congelados, sobretodo para cuando tengo que cocinar algo rápido con lo que tenga en casa.

Preparación:
1) Calentar 2 cucharadas de aceite en una olla y sofreír la guindilla cortada por la mitad y la cebolla cortada fina hasta que quede transparente.

2) Picar la zanahoria y echar a la olla con los guisantes, hasta que queden tiernos. Añadir el tomate cortado en cubitos y las gambitas.

3) En un vaso mezclar 2 cucharadas de vinagre, 2 de salsa de soja, 1 de azúcar y el resto de agua. Echar la mezcla a la olla, dejar evaporar unos segundos y cubrir con agua. Llevar a ebullición y romper el huevo y mezclar rapidamente con unas varillas para que se quede roto en muchos hilillos o trocitos pequeños.

4) Añadir la pasta (si se quiere) y dejar cocer. Si se prefiere tomar sin pasta, cuando hierva, corregir de sal y servir.

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