Linguine picantes al limón


por cucchiaio.it

Ingredientes (para 4 personas):
400 g de linguine
sal
10 cucharadas de aceite de oliva
4 guindillas secas
2 limones no tratados
sal y pimienta

Preparación:
1. Hervir la pasta.

2. Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén. Añadir las guindillas y mezclar hasta que se queden blandas (sin que se quemen). Sacarlas pasados unos 10 minutos.

3. Saltear unos pocos segundos la pasta en la sartén con el aceite picante, añadir la piel rallada de dos limones y 6 cucharadas de su jugo, pasado por un colador. Añadir una cucharada de agua de cocción si necesario.

4. Servir en el plato de portada, salpimentar y servir inmediatamente. Se puede decorar el plato con gajos de limón.

PD: Le he rallado encima un poco de parmigiano y la combinación me gusta mucho.

Anuncios

Deja un comentario

Archivado bajo pasta, Primeros

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s