Green Curry con pollo (Kaeng Kiao Waan Gai)


aprendida en The Chiang Mai Thai Farm Cooking School

Ingredientes (para 2 personas):
Pasta de curry verde
2 calabacines (u otro vegetal como coliflor, broccoli, patata o berenjena)
1 taza de Makheau Phuang (se puede sustituir por una berenjena cortada en dados pequeños)
1 cebolla
100 gr. de pollo en tiritas (o de cerdo, de ternera, de pescado o de tofu)
1 cucharadita de azúcar
1 cuchara de salsa de pescado o de salsa de soja
3 hojas de kaffir
2 ramitas de albahaja dulce (Horapaa)
2 tazas de leche de coco
2 tazas de agua

Preparación:
1. Cortar la verdura en trozos medianos (unos 3-4 cm.)

2. Poner la leche de coco en un wok (se puede usar una olla) a fuego medio. Mezclar hasta que aparezca el aceite de coco en la superficie. Añadir la pasta de curry y mezclar bien para que se deshaga. Añadir el pollo y dejar cocer mezclando hasta que esté casi hecho.

3. Añadir las verduras, el agua, azúcar, salsa de pescado, sal y subir el fuego. Mezclar y dejar cocer unos minutos.

4. Cuando esté todo tierno, añadir las hojas de lima y la albahaca dulce. Servir acompañado de arroz hervido.

N.B. El sabor tiene que ser un poco picante, cremoso, dulce y salado.

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Archivado bajo Asiático, Carne, Plato único, Segundos, Verdura

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