Salmorejo


por Anna Guitart

Ingredientes (para 6 personas):
1 kg y medio de tomates maduros
2 barras de pan de medio. También sirve el payés, de hecho es más fácil sacar la miga (normalmente las compro el día antes y las corto en 3 o 4 trozos para asegurarme de que se seque)
agua
aceite de oliva extra-virgen
sal
1 diente de ajo

Para decorar:
100 gr. de jamón ibérico
2 huevos duros

Preparación:
1. Pelar los tomates y cortarlos a trozos.

2. Coger pan del día anterior, mojarlo en agua, escurrirlo, y añadirlo al tomate.

3. Añadir un chorro generoso de aceite, sal y el diente de ajo. Batirlo todo. Ir probando y, en función del sabor y del espesor, añadir pan y corregir de sal.

4. Cuando esté frío, servirlo en un plato hondo con jamón picado y huevo duro picado.

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1 comentario

Archivado bajo Primeros, Sopas y cremas, Tapeo

Una respuesta a “Salmorejo

  1. Annachiara Sechi

    Mi amiga Vicenta me escribe un consejo sobre esta receta: “yo suelo poner pan de aceitunas o pan con semillas, le da un toque muy bueno”.

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