Gazpacho de pasta fría


de Annachiara Sechi

Con el calor del verano mis comidas se reducen a una rotación de ensaladas de pasta frías, gazpachos y tortillas. Hoy he experimentado una receta que une dos de mis platos preferidos: el gazpacho y la ensalada de pasta.

Ingredientes (para 2 personas):
200 gr. de pasta (creo que mezze penne u otra pasta corta queda bien)
1/2 kg de tomates maduros
1/2 pepino
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 cebollita tierna
2 dientes de ajo
aceite de oliva virgen extra
vinagre
sal y sal gorda

Preparación:
1. Cocer la pasta.

2. Cortar los tomates (se pueden pelar antes), el pepino, la cebolla y los pimientos en daditos pequeños. Añadir los dientes de ajo cortados por la mitad.

3. Echar todo en un bol y aliñar con aceite, vinagre y sal. Dejar reposar en la nevera.

4. Cuando la pasta esté fría mezclarla con las verduras en el bol y servir, arreglando de aceite y sal, si necesario.

P.D. Yo le añado una pizca de pimentón picante. No lo puedo evitar :)

Anuncios

Deja un comentario

Archivado bajo Ensaladas, pasta, Primeros

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s