Chocolate Cookies (galletas de chocolate)


de Josep Coronado

Ingredientes:
200 gr de azucar moreno
150 gr de azucar
400 gr de harina
2 huevos
200 gr de mantequilla
5 gr de sal
3 gr de bicarbonato
380 gr chocolate
24 gr de levadura royal

Preparación:
1. Mezclar en amasadora o a mano con espátula en este orden: los azúcares, la levadura y el bicarbonato con la mantequilla pomada (a temperatura ambiente y blanda para ser trabajada), los huevos y la harina tamizada, hasta que sea una masa homogenea, por ultimo el chocolate a trozos pequeños.

2. Extender y dar forma de galleta con una tacita de café o un vaso, según se desee. Poner la masa encima de un papel de horno y disponer las cookies bien separadas (durante la cocción crecen mucho).

3. Hornear 180º 10 minutos.

Un truco: para que sea más fácil darles la forma redonda, con la masa se pueden formar unos tubos de unos 5/7 cm de diámetro, envolverlos en film y ponerlos en el congelador. Al cabo de unas 3-4 horas (o al día siguiente) se quitan del congelador, se descongelan, se quita el film y se cortan en lonchas de 1/2 cm de grosor o más gordas y luego se chafan un poco para darles la forma. Así ya las tendremos redonditas y listas para poner en el horno.

Anuncios

Deja un comentario

Archivado bajo Postres

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s