Pollo frito con anacardos (Gai Phad met Mamuang Him Mapaan)


aprendida en The Chiang Mai Thai Farm Cooking School

Ingredientes (para 2 personas):
80 gr. de pollo en tiritas
1/4 taza de anacardos tostados
1 zanahoria en juliana
1/4 de cebolla cortada no muy fina
1 chili seco cortado en 4 partes y sin semillas
2 cebollinos cortados finitos
4 setas medianas (gírgola o parecido) cortadas en 2 o 3 partes
2 cucharas de aceite de soja (o de cacahuete) para freír
sal
1 cuchara de salsa de pescado (huele fatal pero da un punto salado muy rico)
1/2 cuchara de azúcar
1 cuchara de salsa de ostras
2 cucharas de agua
1 wok de hierro
1 espátula de inox para saltear en el wok (si el wok es antiadherente, la espátula de madera)

Preparación:
Parece mucho lío pero lo más difícil es la mise-en-place. Una vez tengamos todos los ingredientes listos y cortados, la preparación es rápida y muy fácil.

1. Calentar el aceite en el wok a fuego alto. Freir el pollo hasta que quede dorado.

2. Añadir las zanahorias, la cebolla, las setas y el agua y remover con fuego alto hasta que estén casi hechas (tienen que quedar crujientes).

3. Añadir la salsa de ostras, la salsa de pescado, azúcar, una pizca de sal y el cebollino picado, sin dejar de mover y mezclando bien todos los ingredientes.

4. Cuando esté, apagar el fuego, añadir los anacardos y el chili. Servir con arroz.

Receta original en inglés

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Archivado bajo Asiático, Carne, Segundos

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