Baccalà al latte (bacalao con leche)


del libro de cocina tradicional de la nonna Mariella

Ingredientes (para 2 personas):
500 gr. de bacalao desalado
1/2 l. de leche
Aceite de oliva
2 cebollas medianas
Parmigiano reggiano
50 gr. de mantequilla
sal y pimienta

Preparación:
1. Untar con un par de cucharas de aceite una cazuela que pueda ir al horno.

2. Cortar las cebollas en rodajas y disponerlas en la cazuela. Poner en cima el bacalao cortado en pequeños trozos o desmenuzado, como se prefiera. Añadir sal, pimienta, 30 gr. de mantequilla y 1/4 de leche y cocer tapado a fuego lento durante 40 min. Si se seca demasiado ir añadiendo más leche.

3. Cuando esté, añadir el resto de leche que queda, el resto de mantequilla en pequeños copitos y espolvorear bien con parmigiano rallado. Poner en el horno durante 30 min. Los últimos 10 minutos poner el grill del horno para dorar la superficie.

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