Ceci alla montanara (puré de garbanzos)


Ingredientes:
200 gr. de garbanzos cocidos
60 gr. de guisantes (frescos o congelados)
1/2 l. de leche
100 gr. de mantequilla
50 gr. de parmigiano rallado
sal, pimienta
tostadas o picatostes

Preparación:
1. Hacer un puré con los garbanzos cocidos.

2. Hervir la leche echarla junto los garbanzos en una cazuelita. Añadir 40 gr. de mantequilla, una pizca de sal y dejar reducir a fuego lento hasta que quede una crema espesa. Si queda demasiado seca añadir un poco de leche.

3. En una sartén calentar 40 gr. de mantequilla y cocer los guisantes hasta que estén al punto.

4. Añadir los guisantes entero al puré de garbanzos, mezclar bien, arreglar de sal, pimienta y mantequilla al gusto.

5. Servir sobre pequeñas rebanadas de pan tostado o frito en aceite.

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