Habas a la catalana


Ingredientes (para 4 personas):
100 gr. de panceta ahumada
1 kg. de habas peladas
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 tomates maduros
1/2 vaso de anís o aguardiente (yo uso grappa)
pimienta en granos
laurel
tomillo o orégano
menta fresca
2 cucharas de caldo o agua caliente
aceite de oliva

Preparación:
1 Sofreir la panceta en una cazuela con aceite de oliva y retirar cuando esté dorada.

2 En la misma cazuela sofreir la cebolla y el ajo. Cuando estén dorados añadir el tomate picado, tapar y dejar cocer a fuego medio unos 10 min.

3 Añadir la panceta, las habas y cuando estén rehogadas añadir el vasito de aguardiente subiendo el fuego para que evapore.

4 Añadir las especias, la menta, 2 cucharadas de caldo o agua caliente, sal, pimienta y tapar. Cocer a fuego lento durante 30 min aprox. Ir probando hasta que las habas estén tiernas.

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