Zuppa valtellinese (sopa de col)


de Giovanna Seneci

Ingredientes (para 4 personas):
1/2 l. de caldo
1/2 col
400 gr, de queso fontina (queso graso de leche de vaca) en lonchitas finas
1/2 kg. de pan duro en rebanadas finas
Mantequilla
Romero
Sal y pimienta

Preparación:
1. Preparar el caldo de carne (o de verduras)

2. Hervir la col cortada y, una vez escurrida, condimentar con sal y pimienta.

3. Untar de mantequilla la base y los lados de una fuente de horno y alternar capas de col, pan y queso fontina hasta acabar con los ingredientes. La última capa tiene que ser de fontina.

4. Echar el caldo encima para que todo quede humedo y al final poner unos trocitos de mantequilla y el romero

5. Cocer en el horno a 160º/170º una hora y cuándo el queso empieza a dorarse, sacar del horno y servir caliente.

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Archivado bajo Al horno, Primeros, Sopas y cremas

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