Cavatelli con garbanzos y almejas


Ingredientes (para 4 personas):
400 gr. de cavatelli (u otro tipo de pasta corta de harina de trigo)
600 gr. de almejas frescas
200 gr. de garbanzos cocidos
1 vaso de vino blanco
1 cebolla
2 dientes de ajo
aceite extravirgen de oliva
sal, pimienta
1 ramita de romero

Preparación:
1. Poner el aguar a hervir con sal a fuego alto, para cocer la pasta.

2. Picar el ajo y la cebolla y hacer un sofrito con un par de cucharadas de aceite en una sartén grande. Cuando estén dorados añadir las almejas limpias y el romero. (Yo las dejo en remojo 30 min. en agua y sal)

2. Después de un par de minutos rociar con el vino y subir el fuego para que evapore. Cuando haya evaporado, añadir los garbanzos, sal y pimienta y bajar el fuego.

3. Mientras tanto hervir la pasta (los cavatelli necesitan unos 10/12 minutos) y cuando esté al dente escurrir y saltear en la sartén un minuto. Servir caliente.

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