Zucchine in carpione (calabacines en escabeche)


de Giovanna Seneci

Ingredientes:
1 kg de calabacines
1 cibolla
3/4 dientes de ajo
salvia
1/2 vaso de vinagre
aceite para freir
aceite de oliva
sal
1/4 vaso de agua

Preparación:
1.Cortar los calabacines en tiras y freir en abundante aceite. Sacar cuando estén dorados y secar con papel de cocina. Pondremos todos los calabacines en un bol o una fuente alta.

2. En una sartén freir 3 cucharadas de aceite de oliva con los dientes de ajo y la salvia. Cuando el ajo y la salvia estén dorados sacar la sartén del fuego y dejar enfriar.

3. Cuándo el aceite esté tibio, volver a poner en el fuego y añadir en seguida el vinagre y el agua mezclados. Dejar cocer unos 5/7 minutos para que evapore el vinagre. Sacar del fuego y echar en la fuente, encima de los calabacines. Dejar enfriar y guardar en la nevera 5/6 horas. Servir fríos.

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