Pollo con ciruelas y orejones


Ingredientes (para 2 personas):
4 muslos de pollo
1 cebolla
2 zanahorias
3 dientes de ajo
1 puñado de ciruelas con hueso
1 puñado de orejones
1 puñado de piñones
1 vaso de agua
1/2 vaso de vino blanco o grappa
sal, pimienta
aceite de oliva

Preparación:
1. Poner los orejones y las ciruelas en remojo en agua unos 20 min. antes de empezar a cocinar.

2. Salpimentar el pollo y dorarlo en 1 cucharada de aceite caliente. Cuando esté dorado añadir los dientes de ajo, la cebolla cortada fina, la zanahoria en rodajas gordas y dejar que ablandezca.

3. Cuando esté todo dorado, rociar con el vino blanco; dejar evaporar y añadir el vaso de agua, los orejones, las ciruelas y los piñones. Dejar cocer a fuego lento y tapado 30 min.

SUGERENCIA: antes de empezar a cocinar, se puede dejar el pollo en remojo con 1 vaso de salsa de soja, 1 vaso de agua, 1 chorrito de limón y 2 cucharadas de miel y dejarlo macerar una horita. Quedará muy tierno y con un sabor muy especial. Acompañar con arroz al vapor.

Anuncios

Deja un comentario

Archivado bajo Carne, Segundos

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s