Lasagna al forno



Ingredientes:
12 hojas de lasaña
200 gr de carne de ternera picada
200 gr de carne de cerdo picada
100 gr de parmigiano reggiano rallado
1/2 vaso de vino blanco seco
250 gr. de tomate triturado
1 zanahoria
1 cebolla
mantequilla
aceite, sal y pimienta
Bechamel

Preparación:
1. En una sartén calentar 3 cucharas de aceite y sofreir la zanahoria y la cibolla picadas finas.

2. Añadir la carne picada, cuando esté dorada rociar de vino y dejar evaporar. Añadir el tomate, sal, pimienta y dejar cocer 30 min. tapado.

3. Preparar la bechamel. Hervir las hojas de lasaña en agua salada (si se usan lasañas precocinadas, basta con dejarlas en remojo en agua caliente con sal unos 10 minutos) y dejarlas secar en un trapo de cocina.

4. En una fuente de horno untada de mantequilla ir montando las capas. Distribuir en la superficie unas cucharadas del ragú y de bechamel, una capa de queso rallado y unos copitos de mantequilla. Cubrir con una capa de láminas de pasta para lasaña y seguir con los demás ingredientes hasta acabar con todos. La última capa será de ragú y bechamel.

5. Poner en el horno a 180º unos 30 min.

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