Tortilla de patatas


de César Úbeda que es el verdadero maestro tortillero.

Ingredientes:

6 huevos
4 patatas medianas
1 cebolla
1 l. de aceite de oliva
sal y pimienta
1 sartén grande y 1 mediana

Preparación:1. Cortar las patatas y la cebolla en láminas finas.

2. Freir las patatas en abundante aceite muy caliente. Cuando falten 5 minutos, añadir la cebolla y dejar que se quede dorada.

3. En un bowl grande batir los huevos con una pizca de sal y pimienta.

4. Escurrir las patatas y la cebolla del aceite, ponerlos en el bowl con los huevos y mezclar.

5. En una sartén más pequeña poner 2 cucharadas de aceite y cuando esté bien caliente verter todo el contenido del bowl y dejar cocer separando la masa del borde de la sartén. Cuando vemos que está hecho por un lado, tapamos con una tapa grande y damos la vuelta a la tortilla para que se acabe de hacer por el otro lado.

SUGERENCIA: Con esta receta se pueden hacer muchos tipo de tortilla, cambiando las patatas y cebolla por otras verduras (calabacines, berenjenas, …).

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