Fiadone corso


de Giovanna Seneci (mi madre) que por semana santa nos hizo este postre tradicional de Córcega. El nombre es el mismo de otra tarta salada de Pascua tradicional de Abruzzo y Molise, pero la versión corsa es dulce y aromatizada a la naranja.

Ingredientes:
500 gr. de requesón de cabra o de oveja
180 gr. de azúcar
5 huevos
1 piel de naranja (no tratada)
5 cl. de Cointreau (o zumo de naranja)
10 gr. de mantequilla
1 rollo de pasta brisa congelada

Preparación:
1. Cortar la piel de naranja en tiritas finas. Batir los huevos y añadir la piel de naranja, el azúcar, el licor (o zumo) y mezclar bien. Añadir el requesón desmenuzado y mezclar hasta que quede una masa suave y lisa.
2. Untar ligeramente el fondo del molde o fuente de horno con mantequilla. Forrarlo con la pasta brisa y llenarlo con la masa que acabamos de preparar. Cocer en el horno a 180º C durante 45 minutos, hasta que el fiadone esté dorado. Se puede servir tibio o frío.

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