Couscous de cordero


de Lorenzo Sechi

couscous cordero y verduras

Ingredientes (para 6 personas):
1 olla muy grande
1kg de espalda o pierna de cordero cortado en trozos
400 gr. de couscous
1 berenjena grande
1 col pequeña
4 zanahorias
3 nabos brassica rapa
3 calabacines pequeños
1 trozo de calabaza
1 pimiento rojo o verde
3 patatas
4 tomates maduros (o pelados)
2 cebollas
200 gr. de garbanzos cocidos
1 sobre de azafrán
harissa o pimentón picante en polvo
1,5 l. de caldo vegetal

Preparación:

1. Sofreír la cebolla cortada y cuando esté blandita añadir el cordero y dejar dorar.

2. Añadir los tomates y dejar cocinar 5 minutos. Añadir la col cortada en tiritas y dejar cocer 2 min. más. Luego añadir el azafrán y el caldo, mezclar bien y dejar cocer durante 25/30 min. a fuego medio.

3. Cortar la verdura en trozos grandes (las zanahorias pueden ir enteras). Añadir antes las verduras que requieran una cocción más larga (zanahorias, patatas, nabo, calabaza) sin mezclar. Cocer cubierto durante 10 minutos.

4. Añadir las demás verduras siempre sin mezclar, y por último los garbanzos cocidos. Dejar cocer cubierto para otros 15 minutos. Las verduras se irán hundiendo en el caldo hasta que las cubra por completo. No hay que dejar que se deshagan.

5. Por separado preparamos el couscous que serviremos en cada plato formando una pequeña montañita. Alrededor pondremos un trozo de cada verdura (que habremos separado de la olla antes de servir) y encima un par de cucharadas de caldo con carne, garbanzos y col. Añadir harissa o pimentón picante al gusto.

SUGERENCIA: acompañar con té verde o té a la menta.

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Archivado bajo Asiático, Carne, Plato único, Segundos

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