Spaghetti aglio, olio e peperoncino


de Giovanna Seneci

Ingredientes (para 2 personas*):
200 gr di spaghetti
2 dientes de ajo
1 guindilla
sal
aceite extra virgen de oliva
parmigiano o pecorino rallado (opcional)

Preparación:
1. Mientras hierven los spaghetti, en una sartén, calentar 2 cucharadas de aceite de oliva y los dientes de ajo cortados en rodajitas.

2. Cuando empiecen a transparentar, añadir la guindilla sin que queme.

3. Escurrir los spaghetti 1 minuto antes de estar al dente y saltearlos en la sartén con el aceite, durante 1 minuto.

4. Servir muy calientes y espolvorear con parmigiano o pecorino rallado (no a todo el mundo le gusta ya que mata el sabor a ajo).

*indico las cantidades para 2 porque es el típico plato que cocinamos cuando estamos sólo y no queda nada en la nevera. Para más gente basta con multiplicar los ingredientes: 100 gr di spaghetti, 1 diente de ajo y 1/2 guindilla por persona.

Anuncios

Deja un comentario

Archivado bajo pasta, Primeros

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s