Coulant de chocolate de Michel Bras


pasada por Stefano Mazza que me escribe: “el sabado encontré esta receta (he ido probando varias a lo largo de los años) y es increiblemente sencillo hacerlo así, y casi a prueba de tonto… creo que es uno de los mejores coulant que he probado nunca… (y mirad que he probado un copón…) además puedes hacer 1 día una tanda grande ya que se deben congelar. luego entre semana, cuando te apetece… enciendes el horno, sacas del congelador, y listo.”

Ingredientes:
6 huevos (294 gramos),
150 gr. de azúcar glass,
200 gr. de mantequilla,
110 gr. de harina floja,
220 gr. de chocolate negro (también se puede hacer con chocolate con leche),
5 gr. de cacao en polvo,
3 gr. de canela o cardamomo (al gusto),
1,5 gr. de sal.

Preparación:
1. Mezcla la mantequilla pomada con el azúcar hasta que blanquee, añade los huevos y sigue batiendo. Agrega entonces la harina y la especia elegida, bate hasta que ligue e incorpora entonces el chocolate fundido, el cacao en polvo y la sal.

2. Mezcla bien todos los ingredientes y dispón la masa obtenida en los moldes. Introdúcelos en el congelador.

3. Para hacerlos no hay que descongelarlos, precalienta el horno a 180º C y cuando haya tomado la temperatura, introducir los moldes durante 16 minutos.

PD . en mis moldes (tipo flan) tardan exactamente 13/14 minutos, no 16′ como pone la receta y quedan las paredes muy finas y por dentro casi totalmente “fondant”.

Anuncios

Deja un comentario

Archivado bajo Postres

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s