Pesto


de la nonna Anita Sechi

Ingredientes:
25 hojas de albahaca
20 gr. de piñones
1 diente de ajo
1/2 vaso de aceite de oliva extravirgen
2 cucharas de parmigiano reggiano rallado
2 cucharas de queso pecorino sardo rallado
sal gorda

Preparación:
1. Poner en un mortero el ajo pelado y una pizca de sal gorda. Empezar a picar delicadamente.

2. Añadir la albajaca y seguir trabajando en el mortero. Añadir los piñones y mientras seguimos picando y apretando contra las paredes del mortero en sentido vertical.

3. Cuando tengamos una crema, añadir el queso rallado y verter el aceite poco a la vez.

SUGERENCIA: para ir más rápido se pueden picar todos los ingredientes (menos el queso) con el minipimer a media velocidad. Cuando esté, añadir el queso y listo.

Anuncios

1 comentario

Archivado bajo Primeros, Salsa

Una respuesta a “Pesto

  1. Pingback: Lasagna vegetale al pesto « Me pasas la receta?

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s