Tarte Tatin de plátanos


de Stefano Mazza

Ingredientes:
2 platanos
50 gr. mantequilla
200 gr. azúcar
1 cuchara de agua
masa brisa

Preparación:
1.En una sartén (que pueda ir en el horno) o un molde (que se pueda poner en el fuego), hacer un caramelo con el azúcar, la mantequilla troceada y agua. Cuando esté dorado, añadimos el platano cortado en lonchas gorditas, lo colocamos para cubrir toda la superficie del molde/sartén.

2. Pasados 5/10 min, cuando tenga un color caramelo oscuro, cubrimos con la pasta brisa y ponemos en el horno a 200º unos 25 min.

3. Sacar del horno y en seguida darle la vuelta en un plato para que no se pegue al fondo de la sartén/molde.

Sugerencia: Para que la pasta brisa no se hinche en el horno, está bien pincharla con un palillo y cubrir su superficie con garbanzos o judías secas, para que hagan peso durante la cocción.

Está muy rica acompañada de nueces de macadamia y helado de chocolate negro.

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1 comentario

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Una respuesta a “Tarte Tatin de plátanos

  1. fer

    ohh!!! me encanto!!

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