Tiramisù di Gioggiò


de Giorgio Agnello

Giorgio fue el vecino de casa de mi hermano Lorenzo hasta el 2011. Desde el principio conquistó el paladar de todas la familia Sechi con sus recetas de platos elaborados y exquisitos, y muy especialmente por sus postres deliciosos. A la vez, y por otras razones, conquistó también el corazón de mi sobrina Cecilia que, hasta la edad de 2 años, lo rebautizó Gioggiò. Finalmente la razón de su traslado es otro enamoramiento, pero de ello y de Cristina hablaremos en otra ocasión.

Ingredientes (para 6 personas):

500 gr. de Mascarpone
100 gr. de azúcar
2 yemas de huevo
1/2 vasito de ron añejo
1 paquete de Savoiardi
1 l. de café espresso
6 bol mono-porción

Preparación:

1. Preparar el café espresso y dejarlo en un bol.

2. Mezclar las yemas de huevo con el azúcar y una vez se haya formado una cremita, añadir el mascarpone y mezclar hasta que quede cremoso. Añadir el ron y mezclar bien.

3. Mojar los savoiardi en el café. Partirlos por la mitad. En cada bol formaremos una pequeña torre formada por 3 pisos de capas de 2 medios savoiardi. En cada capa pondremos los savoyardi perpendiculares a la capa anterior para que la torre aguante.

4. Cubrimos cada torre con cucharadas de la crema que hemos preparado anteriormente y guardamos en la nevera unas 4 horas.

5. Antes de servir, espolvorear con cacao negro en polvo o con ralladura de chocolate negro.

Anuncios

Deja un comentario

Archivado bajo Postres

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s