Magret de pato con manzana caramelizada


de Josep Coronado (pasada por César Úbeda)

Ingredientes (para 2 personas):
1 magret de pato
1 manzana
mantequilla
2 cucharadas de azúcar moreno
sal en escamas
pimienta

Preparación:
1. Hacer unos cortes en forma de retícula en la parte grasa del magret. El corte tiene que ser profundo pero no tiene que llegar a la carne. Salpimentar.

2. Marcar el magret en la plancha a fuego medio-bajo por el lado de la grasa, hasta que ésta quede bien dorada y crujiente. Mientras se va deshaciendo la grasa, ir retirándola de la sartén con una cuchara. Cuando esté dorado, marcar por el otro lado 1 minuto máximo.

3. Sacarlo de la plancha y meterlo en el horno durante 5 min. con el modo de gratinado, a alta temperatura y con la grasa hacia arriba.

4. Poner una nuez de mantequilla en una sartén, cuando esté deshecha añadir la manzana laminada y saltearla a fuego medio hasta que empiece a dorarse. Añadir el azúcar moreno, remover y dejar que reduzca. (Si queda muy seco, añadir agua al final). Tardarán unos 10 minutos.

5. Laminamos el magret y lo servimos acompañado de la manzana y con una pizca de sal en escamas.

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1 comentario

Archivado bajo Carne, Segundos

Una respuesta a “Magret de pato con manzana caramelizada

  1. josep

    Me alegro de que te gustara!!! lo has explicado muy bien!!!

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