Chiacchiere (o Bugie)


della Giacomina (amica di nonna Mariella)
Es el postre típico de carnaval que se suele hacer en casa. La Giacomina es la maestra pastelera entre las amigas de mi abuela.

Ingredientes:
500 gr. de harina
3 hiemas de huevo
80 gr. de azúcar
50 gr. de mantequilla deshecha
1 vasito de grappa
vino blanco dulce (cuanto basta)
1 l. de aceite de semillas de cacahuete
azúcar glasé

Preparación:
1. Mezclar todos los ingredientes para que se quede una masa un poquito más suave que para hacer pasta fresca. (se ablanda con el vino blanco según necesario)

2. Tirar las hojas de masa con la máquina. Tienen que ser muy finas, tipo lasaña.

3. Cortar unas tiras de unos 8 cm de ancho y 15 de largo (también pueden ser más pequeñas, 4×8 cm.). En el medio hacer 3 pequeños cortes. Torcer estas tiritas tipo élice y freir en abundante aceite caliente, una a la vez.

4. Escurrir en papel de cocina y cuando estén todas fritas, espolvorear con azucar glasé y servir.

Anuncios

Deja un comentario

Archivado bajo Postres

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s