Passatelli in brodo (sopa de caldo con passatelli)


di nonna Mariella

Ingredientes (para 2 personas)
1 huevo (a temperatura ambiente)
60 gr. di parmigiano reggiano rallado
60 gr. de pan rallado
nuez moscada
1 limón
1 rallador de verdura con agujeros medianos o un “pasapatatas” con agujeros medianos/grandes.

Preparación:
1. Batir el huevo en un bol. Añadir una cucharada de parmigiano y una de pan rallado y mezclar. Seguir añadiendo una cucharada de cada hasta que se forme una masa compacta.

2. Añadir una pizca de nuez moscada molida y la ralladura de la piel de medio limón y mezclar. Con las manos formamos una pelota y la dejamos reposar.
que podemos trabajar con las manos para formar una pelota.

3. Llevamos el caldo a ebullición. Cuando esté caliente bajamos el fuego y hacemos pasar la masa a través del rallador (o del pasapatatas) directamente en el caldo. Dejamos cocer a fuego medio hasta que los passatelli suban en superficie. Servir.

Ver video de preparación del plato (en italiano)

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