Capponata


de Augusta Guido

Ingredientes:
4 berenjenas
1 cebolla blanca
5 tomates maduros
2 ramas de apio
100 gr. de piñones
100 gr. de aceitunas verdes
1/2 vaso de vinagre
aceite, sal

Preparación:
1. Cortar las berenjenas en dados y dejarlas reposar en un escurridor con sal 1 hora.

2. Cortar las ramas de apio en trocitos y pasarlas por agua hirviendo 1 minuto.

3. Aclarar las berenjenas y dejarlas ablandar en una sartén con aceite. Cuando estén blandas, separar.

4. En la misma sartén, dejar sofreir a fuego bajo la cebolla cortada en tiritas hasta que se transparente. Añadir las berenjenas, los tomates pelados y sin semillas, el apio y dejar cocer 30 minutos a fuego lento.

5. Añadir los piñones, las aceitunas y 1/2 vaso de aceite y acabar de cocer. Servir tibio.

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