Lentejas estofadas


de César Ùbeda

Ingredientes (para 4 personas):
500 gr. de lentejas (si son pequeñas no hace falta dejarlas en remojo 12 horas)
1 trocito de chorizo curado
1 trocito pequeño de cansalada
1 morcilla
2 zanahorias
1 pimiento verde
2 tomates maduros
3 dientes de ajo
1 cebolla
2 hojas de laurel
sal y pimienta
aceite de oliva
guindilla
agua mineral

Preparación:
1. Hacer un sofrito con la cebolla picada en aceite de oliva. Cuando esté dorada, añadir la cansalada en taquitos y dejar freír.

2. Añadir las lentejas lavadas, los dientes de ajo, el pimiento troceado, el chorizo, la morcilla, la zanahoria en rodajas y dejar sofreir unos 5 minutos.

3. Añadir agua hasta cubrir las lentejas, los tomates en cuartos, sal, guindilla y laurel. Removemos bien y tapamos. Dejamos cocer 40 minutos (20 min. en olla exprés). Probamos punto de cocción y de sal. Servir caliente.

SUGERENCIA: Es muy rico acompañado de arroz hervido.

Anuncios

1 comentario

Archivado bajo Carne, Segundos

Una respuesta a “Lentejas estofadas

  1. uh! ah! Tomo nota, mucho fundamento veo por aquí.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s