Pastel de chocolate y plátano


Receta de Lidia Ayuso (pasada por Alex Brendemühl).
Lo que más me gusta de esta receta es que no hace falta horno.

Ingredientes*:
30-40 galletas Maria
200-250 gr. de mantequilla
1 o 1 ½ tablita de chocolate para postres
1 plátano maduro
2 o 3 cucharadas de leche
2 o 3 cucharadas de miel
1 Molde de pastel desmontable
*advertencia: las cantidades oscilan en función de la medida del molde.

Preparación:
1. La base: Batir con batidora o a mano las galletas y añadir 50 gr. de mantequilla fundida y 2 cucharadas de miel. Mezclar todo bien y cubrir el fondo del molde, presionando con una cuchara.

2. La cobertura: Fundir a baño maría 150 gr. de mantequilla con el chocolate. (Se puede hacer también en el microondas a baja potencia, con mucho cuidado para que no se queme). Añadir la leche y el plátano chafado. Sacar del fuego y pasar por el minipimer. Extender el chocolate sobre la base y poner en la nevera.

3. Dejar reposar un mínimo de 3 horas y sacar 20 min. antes de comer.

Anuncios

1 comentario

Archivado bajo Postres

Una respuesta a “Pastel de chocolate y plátano

  1. mi abuela y yo haciamos uno muy parecido.
    A ver si le hago este.

    gracias y saludos

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s