Ensalada griega


Acabo de volver de un viaje a Grecia donde he desconectado del mundo y de los blogs. Como rentrée, no puedo evitar poner la receta del plato estrella de las vacaciones. Mañana más.

Ingredientes (para 2 personas):
2 tomates
1/2 pimiento verde
1/2 cebolla roja (o de Figueres)
10 aceitunas negras de Kalamata (gorditas y jugosas)
1 pepino
1 loncha gordita de queso feta
aceite de oliva extra virgen, sal, pimienta
orégano

Preparación:
1. Cortar todos los ingredientes (menos el queso feta) en lonchitas finas y mezclarlos en un bol con sal, aceite y pimienta.

2. Poner encima la loncha entera de queso feta y otro chorrito de aceite. Espolvorear con orégano y servir.

SUGERENCIA: Mejor no pasarse de sal porque la feta es bastante saladita. En algún restaurante añadían vinagre o alcaparras, pero yo la prefiero sin. Otra variación típica de la isla de Schinousa (que pertenece a las Cícladas menores) es servir la ensalada sobre un lecho de crostones de pan seco frito, cortado en trozos grandes. Está riquísima.

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