Rostit de pollastre


de Raquel Alarcón

Ingredientes (para 4 personas):
1 pollo en trozos
3 cebollas
4 tomates
2 zanahorias (opcional)
1 cabeza de ajo
vino blanco
aceite de oliva, sal, pimienta
laurel y romero (o un farcell ya listo).

Preparación:
1. Salar el pollo y marcarlo en una cazuela grande con una cucharada de aceite bien caliente y a fuego alto. Cuando esté dorado por todos lados retirarlo.

2. En la misma cazuela añadir una cucharada de aceite y echar la cebolla y los tomates cortados en cuartos, la zanahoria en rodajas gordas (opcional), la cabeza de ajo entera chafadita (basta darle un golpecillo con un cuchillo o una cuchara).

3. Cuando esté todo dorado y blandito, añadir el pollo, sal y pimienta y el vaso de vino. Dejar evaporar un momento, bajar el fuego, añadir las espécias y tapar. Dejamos que se cocine tapado y a fuego bajo como mínimo una hora y media. Cuánto más tiempo, mejor. Si se seca, añadir agua o caldo.

SUGERENCIA: Raquel aprendió esta receta de su madre, que la preparaba en una cazuela de barro, donde queda perfecta. Además mezclaba carne de pollo con carne de conejo (que por lo visto es más sana de la de pollo, ya que no suele llevar hormonas y otros añadidos).

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2 comentarios

Archivado bajo Carne, Segundos

2 Respuestas a “Rostit de pollastre

  1. Annachiara Sechi

    Yo lo he comido hoy y estaba riquísimo. Raquel lo sirvió acompañado de arroz blanco.
    Además soy testigo de su rapidez: empezó a cocinar a las 13.45 h. y a las 15.00 h. estábamos comiendo.

  2. Se parece un poco a la receta de mi madre de pollo a la cazuela.
    Mira mi blog

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