Ensaladilla rusa


de Marta Ventura:

Ingredientes (para 4 personas):
4 patatas medianas
250 gr. de judías verdes
4 zanahorias
100 gr. de aceitunas verdes o rellenas (como se prefiera).
Atún en conserva
Mayonesa (si se quiere hacer casera la receta está más abajo).

Ingredientes para mayonesa:
1 huevo
150 ml. de aceite de oliva suave
Sal
1 limón (opcional)

Preparación:
1. Cortar las zanahorias, las judías verdes y las patatas a daditos pequeños.

2. Hervir agua con una pizca de sal y añadir las zanahorias. Al cabo de 7 minutos añadir las judías y 5 minutos más tarde las patatas y dejar hervir 15 minutos más. (Antes de sacar del fuego probar un trocito de cada verdura para ver si están). (En alternativa, la verdura se puede cocer al vapor, para que mantenga más su sabor).

3. Retirar del fuego y dejar enfriar a temperatura ambiente. A continuación añadir las aceitunas cortadas, el atún y la mayonesa y mezclar delicadamente.

4. Dejar enfriar en la nevera y añadir la mayonesa antes de servir.

MAIONESA:
1. Poner el aceite en el vaso del minipimer, luego el huevo, la sal y una gotas de limón (opcional). Introducir el minipimer y empezar a batir a media velocidad, inicialmente sin mover el aparato.

2. Cuando empieza a quedar ligada (si se corta quedará líquida) ir moviendo el minipimer lentamente, añadiendo un hilito de aceite si vemos que no aumenta la cantidad de mayonesa. Cuando adquiera la consistencia correcta, rectificar de sal si necesario.
Bon profit!

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