Pasta fredda con pomodoro e basilico


de Annachiara Sechi

Ingredientes (para 4 personas):
400 gr. de Farfalle o Mezze Maniche o Rigatoni (yo prefiero las marcas De Ceccho o Voiello).
5 tomates maduros
2 dientes de ajo
10 hojas de albahaca
1 mozzarella fresca (o 100 gr. de queso feta)
10 aceitunas negras
pimentón picante o 2 guindillas
aceite de oliva extra virgen, sal

Preparación:
1. Ponemos a hervir la pasta.

2. Echamos los tomates en el agua hirviendo y los sacamos a los 10 segundos para ponerlos bajo agua fría. De esta forma los podremos pelar rapidamente. Una vez sacados los tomates, echamos la pasta y la dejamos cocer (según indicaciones del fabricante) siempre con el fuego muy alto (para que vaya “bailando” en la olla y no se peque, así que NO hace falta añadir aceite al agua u otros inventos parecidos). Cuando esté lista la escurrimos y dejamos que se enfríe (si la pasamos por agua fría será más rápido).

3. Mientras hierve la pasta, cortamos los tomates pelados en daditos y los ponemos en un bol con la albahaca cortada finita, la mozzarella (o feta) en daditos, el ajo en láminas finas, las aceitunas, aceite, sal y una pizca de pimentón picante (o las quindillas partidas por la mitad).
Cuando la pasta esté fría la mezclamos con esta salsa y la servimos.

SUGERENCIA: si tenemos queso Parmigiano, quedan bien unas escamas gordas mezcladas con la salsa.
Este plato es uno de los pocos de pasta que se pueden preparar para el día siguiente ya que se come frío.

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1 comentario

Archivado bajo Para la playa, pasta, Primeros

Una respuesta a “Pasta fredda con pomodoro e basilico

  1. Ed.

    uuuuuuummm…esta ya la he probado yo. Ahora me toca hacerla a mí, ya te contaré que tal me queda. !!!Enhorabuena por el blog!!!

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