Ensalada de garbanzos


de Roger Ferran

Ingredientes:
400 gramos de gabanzos cocidos (1 lliura = (358 grams) de cigrons cuits)
1/2 lechuga
2 tomates pequeños para ensalada
1 zanahoria
1 cebollín (ceba tendre)
1 lata pequeña de olivas rellenas
1 lata de atún
2 huevos

Preparación:
1. Poner los huevos en agua fría y hervir durante 10 minutos desde que empieza la ebullición. Dejar enfriar en agua fría y cortarlos a trocitos.

2. En un cuenco echar los garbanzos, la cebolla cortada formando anillos, la lechuga a tiras, los tomates cortados a dados, la zanahoria cortada finita y delgada, las aceitunas partidas en 3 trozos, la lata de atún con su aceite si es de oliva y los huevos. Mezclar antes, en el caso de no haber hecho una presentación atractiva, o después.

SUGERENCIAS: También se puede hacer con lentejas. En tal caso dominará la cebolla y la zanahoria y quizás sobran el atún y el huevo. En ambas se pueden añadir alcaparras.

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