Tarta de queso caramelizada


Ingredientes:
1 Tarrina de queso Philadelphia
1/2 l. Nata líquida
1 Vaso de leche (escaso)
1 Vaso de azúcar
1 Sobre de cuajada Royal
4/5 Galletas Digestive (o María)

Preparación:
1. Se carameliza* un molde redondo de Pyrex (de los de tartas). Se mezcla con la batidora la leche, la nata, el queso, el azúcar y el sobre de cuajada, y se vierte la mezcla en el molde.

2. Se pone una cacerola grande a calentar (calcular antes que quepa el molde dentro) con un poco de agua para poner el molde al fuego durante 15 minutos al baño María. Después sacar del fuego, se desmenuzan 4 ó 5 galletas por encima de la mezcla, esperar a que enfrie el molde y, sin desmoldar, meterlo en la nevera 4 – 5 horas. Desmoldar en el último momento, antes de servir.

*caramelizar: hirviendo el azúcar con poquísima agua hasta que este tome color dorado oscuro. El truco es calentarlo a fuego muy bajo y no removerlo nunca, como mínimo hasta que el azúcar no empieze a transformarse en caramelo.

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