Pastel de carne


de Roger Ferran

Ingredientes (para 4 personas):

½ kg de carne picada (3/4 de ternera y 1/4 de cerdo)
4 tomates maduros
1 cebolla
1 diente de ajo
Orégano, pimienta.
2 huevos
Puré de patatas
Queso rallado

Preparación:
1. Sofreír la cebolla cortada finamente dentro de una cazuela con un poco de aceite. Cuando la cebolla empiece a transparentar añadir el ajo troceado, mezclar y en un abrir y cerrar de ojos hechar los tomates picados sin piel. A continuación especiar al gusto con el orégano, pimienta y/o albahaca.

2. Cuando el tomate haya absorbido el agua que desprenda echar la carne picada y mezclarla bien para desmenuzarla.

3. Cuando la carne esté cocida la retiramos del fuego y añadimos los huevos duros troceados y los mezclamos con la carne.
A continuación lo ponemos en una bandeja para el horno y añadimos el puré de patatas cubriendo la carne. Para terminar añadimos el queso rallado y algunos trocitos de mantequilla para que no quede tan seco el gratinado.

SUGERENCIAS: Para mayor placer, utilizar cazuelitas de barro individuales ya que matienen el calor y el jugo.

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