Flan de Leche condensada al baño María


Ingredientes:
1 bote de leche condensada grande (700 gr.)
1 litro de leche
6 huevos
2 cucharadas de azúcar

Preparación:
1. Se carameliza* el molde y se pone en él todos los ingredientes batidos.

2. Se tapa con papel de plata y se mete en el horno, sobre la bandeja del horno con agua en el fondo para que sea al baño María. Temperatura 180ºC y el tiempo que veas (una hora aprox).

3. Sacar del horno y guardar en la nevera para servirlo frío.

*caramelizar: hirviendo el azúcar con poquísima agua hasta que este tome color dorado oscuro. El truco es calentarlo a fuego muy bajo y no removerlo nunca, como mínimo hasta que el azúcar no empieze a transformarse en caramelo.

Anuncios

1 comentario

Archivado bajo Postres

Una respuesta a “Flan de Leche condensada al baño María

  1. Annachiara Sechi

    Aquí también probaré los tiempos y actualizaré esta receta que me han pasado. Pinta muy bien!

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s